www.28365365.com-春节塞车怎么办? 专家教3招提神

www.28365365.com快讯:

春节连假进入倒数,返乡、出游车流将涌现,面对路况壅塞与缓慢车速,开车族最怕瞌睡虫来访,物理治疗师简文仁为开车族量身打造开车嚼醒操,只要掌握巨熊顶天、醒狮乍吼、灵蛇游走3招,可以有效提振精神,让路途尽兴又平安。

根据内政部去年1月至10月A1类道路交通事故分析,台湾汽机车肇事主要原因,以驾驶人过失1221件占94.95%最高,其中,又以未注意车前状态290件最高;而春节期间出游、返乡车潮暴增造成国道拥塞,长时间处于时速不到20公里的情况下,容易出现精神不济的情况,更需要提高警觉。

网路平台网路温度计进行调查发现,网友票选出10个塞车好夥伴,分别为口香糖、零食、音乐、提神饮料、扑克牌、广播、好车伴、看小说、平板或iPad、颈枕。

简文仁从物理治疗专业的角度提出开车嚼醒操,共有3个招数,包含巨熊顶天为双手托天延展、手碰车顶;醒狮乍吼为脸部动作,尽可能地张开嘴巴,甚至可以发出怒吼声,配合咀嚼动作,达到脸部运动与嘴巴的扩张;灵蛇游走则是双手合掌向左右两边扭转身躯,疲倦的开车族可藉此醒脑一下!

嚼口香糖是许多开车族提神的方式。

原文链接:http://51shuke.com/az/a/201701/2.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。