上杭县公安局被评为全国公安机关首批“警察书屋”示范点

福建法治报-海峡法治在线11月2日讯11月1日,记者从上杭县公安局了解到,近日,公安部宣传局在江苏常州市召开全国公安机关“警察书屋”研讨会,并向“全国公安机关首批‘警察书屋’示范点”授牌。上杭县公安局作为我省唯一被授予“全国公安机关‘警察书屋’示范点”的单位,在会上作了典型发言。

据悉,近年来,上杭县公安局致力于打造学习型警队,不断学习、继承、弘扬古田会议精神,把建好用好红土警察书屋作为“传承红色基因、构建红土警务、打造红心警队”能源动力,超前谋划,注重建设、注重成效,建成了150平方米集警营文化室、警察书屋、心理舒缓多功能于一体的警营休闲活动场所,23个派出所建成了警民共赏的警察书屋,切实将精神食粮送到最基层,以文化“软实力”助推警务“硬实力”。

(特约记者 张春波 通讯员 李碧英 何丽秀)

原文链接:http://51shuke.com/xk/a/201706/9.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。